ちらほら情報が出ていましたが、公式ブログさんで発表にWinter’25のスケジュールが発表になりました🎉
主要なスケジュールの部分を翻訳して引用します。
8/8(木)プレリリース組織のサインアップ開始
8/14(水)リリースノート公開
8/30(金)Sandboxプレビュー開始&リリースサイトとTrailhead のモジュール公開
9/16(金)・10/4(金)・10/12(金) 本番環境リリース
※日本のインスタンスでは、10/13(土)~10/14(日)頃にリリースになると思われます。
10/8(火)~10/11(金)Release Readiness Live!
・太平洋時間が基準なので、時差を考慮してください。
・通常、リリースノートは英語版より遅れて日本語版が公開されています。
・通常、日本のインスタンスの場合、本番環境へのリリースは第 3リリース日になります。インスタンス毎に異なりますので、該当インスタンスのメンテナンス情報を確認してください。
Salesforce > Trust |Status >MAINTENANCES・プレリリース組織をすでにお持ちの場合は、サインアップ開始より早いタイミングで Winter'25の環境を確認できます。
プレビュー(8/30(金)~)の詳細について
すでにメールでも案内がありましたが、Winter'25の環境をSandboxで確認できるプレビューについて、ヘルプページが公開されています。
◇ SALESFORCE >Salesforce Sandbox プレビュー手順※英語で表示される場合は、画面右下にて言語設定を日本語に変更できます。
Sandboxのインスタンスがプレビュー対象であるか、重ねて確認を行いたい場合は、英語にはなりあすが、インスタンス名を入力するとプレビュー対象であるかを教えてくれる
Salesforce Sandbox Preview Guide をご活用ください。
※現時点で、画面上部では「 Summer’24」と表示されていますが、インスタンス名を入力するときちんとWinter’25の情報が表示されます。

Summer’24のリリース前は、帯状疱疹を発症して記事を書けなかったので、今回こそは頑張って記事をたくさん書きたいと思っています。思ってはいます。
関連記事
メジャーリリース・バージョンアップって何?バージョンアップ(会員限定記事)
プレビューとは(会員限定記事)
※会員限定記事は、会員登録のうえログインいただくと閲覧できます。
会員登録は無料です。
{{i18n("articles.view.premium")}}