この場所でリリーススケジュールについて書くのは最後になります。
Salesforceさんの公式ブログで Summer'25のスケジュールについて書かれた記事が公開されました。非公開の場所やコミュニティ、Trustなどで少しずつ情報が出ていましたが、正式な発表としては公式ブログとヘルプページが信頼できるソースになると考えています。
前置きはここまでで、さっそくスケジュールについて。
元の情報はこちら↓をご確認ください。
Salesforce Admins » Article » Admin Release Countdown: Get Ready for Summer ’25
主要なスケジュールの部分を翻訳して引用します。
※太平洋時間です。
4/17(木) プレリリース組織のサインアップ開始
4/23(水) リリースノート公開
5/9(金) Sandboxプレビュー開始
5/16(金)・6/6(金)・6/13(金) 本番環境リリース
※日本のインスタンスでは、6月14日~ 15日頃にリリースになると思われます。
・太平洋時間が基準なので、時差を考慮してください。
・通常、リリースノートは英語版より遅れて日本語版が公開されています。
・通常、日本のインスタンスの場合、本番環境へのリリースは 第3リリース日になります。
インスタンス毎に異なりますので、該当インスタンスのメンテナンス情報を確認してください。
Salesforce > Trust | Staus ・プレリリース組織をすでにお持ちの場合は、サインアップ開始より早いタイミングで Summer’25の環境を確認できる可能性があります。
Sandboxプレビューに関しては、必ずヘルプページを確認
具体的なスケジュール、必要な手続きについてはヘルプページで案内されています。
◇ SALESFORCE >Salesforce Sandbox Preview Instructionsインスタンス毎に必要な手順が異なりますので、不安な方は Sandbox Preview Guideでも確認してみるといいですね。英語が苦手な方でも Google翻訳で十分理解できるので、二重にチェックにご活用ください。
◇ Salesforce Sandbox Preview Guideお知らせ
メールやSNS、記事でお知らせしておりましたが、当サイトは2025年4月30日に閉鎖となります。したがって、Summer’25のリリースを迎えることができません。
これまで記事を読んでくださった皆様には感謝申し上げます。最後までよろしくお願いいたします。
関連記事
メジャーリリース・バージョンアップって何?
{{i18n("articles.view.premium")}}