{{i18n("button.posting")}}
Lightning で承認プロセス の一括承認はできません
Classcでできたことが、そのままLightningでできるわけではありません。便利な一括承認は、Lightningの標準機能では用意されていないようです。
Admin
{{getTime(record.UpdatedTime)}}
※こちらは過去に公開していたブログからの移行記事です。
Classicでは [ ホームページ|未承認申請|すべてを管理 ] から一括承認ができましたが、Lightning (標準機能内)で同様の操作は行えません。
Lightning の仕様
ホームページに[未承認申請]コンポーネントを追加しても…
ホームページを開き、歯車から「編集ページ」をクリックすると、Lightningアプリケーションビルダが立ち上がり、ホームページを編集できます。
ここで画面左側のLightningコンポーネントから[未承認申請]コンポーネントをページレイアウトに追加(して「保存」「有効化」)すると、Classicのように[未承認申請]を一覧で見ることができます。
しかしながら、このコンポーネントのビューを変更することも、インラインで編集することもできないので、結論としては
Lightning では一括承認はできません。
[承認申請] 項目をアプリケーションナビゲーションバーに追加しても…
アプリケーションの画面右上の鉛筆マークをクリックすると、「セールス アプリケーションナビゲーション項目を編集」画面が開きます。
ここで「アイテムをさらに追加」をクリックして、「選択可能な項目」から[承認申請]項目を追加します。
ホームページのコンポーネントと同様、この項目のビューを変更することも、インラインで編集することもできないため、
一括承認はできません。
※余談ですが、Lightning Experienceのロードマップを確認しても、「承認時の一括アクション」は機能としてしばらくリリースされないようです。
◇ Salesforce > Trailblazer COMMUNITY >Lightning Experience ロードマップ
参考ページ
◇ Salesforce > Trailblazer COMMUNITY >Spring '17 リリースノート:Lightning Experience からの未承認申請の確認
◇ Salesforce > Trailblazer COMMUNITY >Collaboration >カスタマーサクセス日本 (旧 CRMコミュニティ) >複数の未承認申請を一括して承認/却下する機能はLightning Experienceではサポートされていないのでしょうか?
◇ Salesforce > Trailblazer COMMUNITY >Answers >How can I edit the columns on the 'Items to Approve' related list on the home page layout?
(これは一括承認、というより、ビューの表示項目を変更したい、という質問)
一括承認を行えるAppExchange
日本語製品は見つかりませんでしたが、英語版でありました。
英語版:RapidApproval(Faster review and mass approval(一括承認) capabilities)
{{i18n("articles.view.premium")}}
{{cta.Content}}
{{cta.ButtonName}}
{{tag}}