チームメンバーが更新され次第すぐにモジュールを完了させていたので、私も年内に終わらせてスッキリした気持ちで 2022年を迎えようと、Salesforce認定資格、 Platform アプリケーションビルダーの更新モジュールを完了しました。
◇ SALESFORCE >Trailhead >Salesforce 認定資格の維持 >Platform アプリケーションビルダー資格の更新 (Winter '22) >Winter '22 のアプリケーションビルダー向けの新機能の学習
無事、1回で Challenge 成功しました。やっぱり嬉しい。

Challenge攻略について
Challenge の和訳や攻略法は、一応資格の更新のためのChallengeなのでこちらには記載しません。公式さんでモジュール対策のTrailmixを公開してくださっているので、自力で完了させられそうにない場合は「更新モジュール対策」などのワードでTrailheadで検索してみてください。
私からヒントを言うのであれば......、Surveyの設定をしたことがない人は、それを最初に調べてみたら確実かと思います。
少し前から、設定手順はポイントでしか書かれなくなったので、日頃から設定作業をしていればいつもどおりに操作し、わからないところはいつもどおりに調べながらゴールにたどり着けると思いますが、あまり設定を行っていない方はちょっと躓くかもしれません。
資格更新には適した難易度になっているような気はします。
更新モジュールの有無は
自分が保持している資格に対し完了させなければいけないモジュールがあるかどうか、Trailblazer.me のプロファイル画面がら確認できます。
Trailheadにログインし、画面右上のアイコンをクリックします。

Profile(プロファイル)をクリックします。

成績の資格一覧で、資格名の横に「●有効」の表示がされていればOKです。すでに必要なモジュールを完了しています。完了していない場合は、赤く更新期限が表示されます。
{{i18n("articles.view.premium")}}