{{i18n("button.posting")}}
【速報】拡張ドメインの適用が Spring'23(2023年の2月)に延期になりました!
ちょっと余裕ができました。
Admin
{{getTime(record.UpdatedTime)}}
※拡張ドメインの強制適用がWinter’24に延期されました。詳細は「
拡張ドメインの強制適用が Winter’24(2023年10月頃)に延期になりました!
」をご確認ください。
拡張ドメインの適用に向けて対応中の皆さま、朗報(?)です!
適用時期が Winter'23 からSpring’23に延期になりました。
Springなので、2023年の2月初旬頃ですね。
まだヘルプページ等は更新されていませんが、コミュニティのグループでは情報が投稿されていました。
◇ Trailhead >コミュニティ >グループ >My Domain and Enhanced Domains
※英語になります。
内容の転記は控えておきますが、重要なところをピックアップしておきます。詳細を確認されたい方はこちらのグループの投稿を確認してください。
本番組織、Sandboxおよび無料組織での実施スケジュールと延長について
・Summer’22以前に作成されたSalesforce組織での拡張ドメインの適用はSpring’23に延期。詳細な日程はトラストのメンテナンススケジュールで該当するインスタンスのリリース日を確認すること。
・Google のサードパーティ Cookie 規制の実施が 2023年後半に延期したことと、十分なテストを実施するために延期を決定。
・Sandbox組織と無料(おそらくDev組織などのトライアル環境のことかと)組織での施行は Winter '23に実施予定だが、「Spring’23まで拡張ドメインの適用を延長します」設定を有効にして、実施を延期することが可能。
・新規で作成、または更新されたSandboxでは、元の組織の「新しいSandboxと更新されたSandboxではデフォルトで拡張ドメインが使用されます」の設定が有効になってない場合、「Spring’23まで拡張ドメインの適用を延長します」設定が自動的に有効になる。
ひとこと
期限が伸びましたが、未対応の方はテストを計画的に行ってしっかり備えましょう。ほぼテストは実施済みという方も、念には念を入れるチャンスかもしれません。
日本語で提供される資料やサクセスナビは追って更新されるそうです。
関連記事
拡張ドメインの強制適用が Winter’24(2023年10月頃)に延期になりました!
Winter'23での「拡張ドメイン」適用について
Winter'22 「私のドメイン」の必須化
メジャーリリース・バージョンアップって何?
{{i18n("articles.view.premium")}}
{{cta.Content}}
{{cta.ButtonName}}
{{tag}}