{{i18n("button.posting")}}
Spring’23 動的関連リストで「すべてを表示(View All)」が使えるようになります!
何度関連リストを更新したかわからなくてよ……!
Admin
{{getTime(record.UpdatedTime)}}
動的関連リストのリリース時、歓喜の声のあとに「全部のレコードが表示されるわけじゃないのね……自社の組織に採用は見送りかな」という声も多くありましたが、待望の改修が行われます!ありがとう Salesforceの担当者さん!
実はプレリリース組織がオープンになってすぐに試したけれど「すべてを表示」が一向に表示されず、プレビューが始まったらいけるかも?と思って試してみても会うことができず、ひょっとすると延期……?とも思いましたが、やっとプレリリース組織で実装されたのを確認できました!
リリースノートはこちらからご確認ください。
◇ SALESFORCE ヘルプ >ドキュメント > SALESFORCE リリースノート >Spring’23 リリースノート >カスタマイズ > Lightning アプリケーションビルダー >動的関連リストに表示できるレコードの増加
プレリリース組織で確認してみました
アプリケーションビルダーで取引先レコードを開き、「関連リスト - 1つ」コンポーネントをレイアウトに追加し、右側の「動的関連リストにアップグレード」の「アップグレードに関するお問い合わせ」をクリックします。
完了予定日を過ぎた商談を表示するよう、画像のように設定します。
表示するレコード数
は「10」にしておきます。
レコード画面に戻り、動的関連リストを確認すると、「すべてを表示」のリンクが表示されています!
「すべてを表示」をクリックすると、検索条件に一致するすべてのレコードのリストが表示されました。
【編集】【削除】もこちらの画面で行えます。
じょうごのアイコンをクリックして、さらにレコードを絞り込むことができます。
レポートに飛ぶリンクが不要になるかも
「レコード画面から関連するレコードの一覧をすぐに確認できるようにしたい」というご要望は多く、レポートを作ってパラメータなどを設定してレコード画面にリンクを配置したものですが、動的関連リストの検索条件で賄えるものであれば、動的関連リストだけで済んでしまいますね。さらに簡単なグラフを追加できたら、レポートの出番はもっと減るかもしれません。
Spring'23関連の記事
Spring'23 レポートの絞り込みで「$USER」を使って各ユーザ毎の結果を表示できます
Spring'23 フローの参照項目でレコードが作成できます
Spring’23 リリースノート(英語版)が公開されました!
メジャーリリース・バージョンアップって何?
Spring’23のスケジュール(英語)が出ました!
Spring’23のプレリリース組織が取得できますよ
Spring’23:JDK ロケールからICUロケールの移行
Spring'23 「タブレットでの Lightning」環境への移行について
Spring'23 活動コンポーザが変わります。
Spring’23 Sandbox作成時にSandboxにアクセスできるユーザを決められるらしい
Spring’23 フローの要素の説明が確認しやすくなりますよ
Spring’23 拡張レポート(モバイルでのレポートの最適化)が正式リリース予定
Spring'23 リード&取引先責任者&個人取引先に代名詞と性自認の項目が追加されます。
Spring’23 検索マネージャで検索可能な項目を確認&検索可能または不可に変更する
公開:2023年1月19日
更新①:2023年8月15日
{{i18n("articles.view.premium")}}
{{cta.Content}}
{{cta.ButtonName}}
{{tag}}