この度、とある事情から「
認定アソシエイト」を受験してきました。
認定アドミニストレーターの前段階の資格として、今年の2月から日本で提供されるようになった資格です。
受験してきた感想は、
上から目線ということではなく「すごくよくできている!」という印象です。
日々、システム管理者としてSalesforceと向き合っている方々にとっては、画面操作を想像しながら答えることができる内容となっていると思います。
また、
受験ガイドに記載のあるTrailmix を学習したり、そこに出てくるSalesforce製品を見て「こういうのもあるのか💡」という発見になったり、SalesforceのPlatformの可能性の広さを体感できたりと新鮮な気持ちにもなりました。(個人の感想です。)
認定アドミニストレーターはちょっとハードルが高い💦という方は、「認定アソシエイト」を受験して、自信を付けてみるもの良いかもしれません。
とはいえ、
受験ガイドに記載のあるTrailmixなどで、知識の確認や足りないところをキチンと補ってから受験されることをおススメいたします。
{{i18n("articles.view.premium")}}