はじめにマーケティングアセットとは何かというと、、、以下のことのようです。
・メールテンプレート
・カスタムリダイレクト
・カスタム項目
・ファイル
・Engagement Studio
Salesforceの「
Account Engagement Bulk Asset Copy Flow」フローを使用した
「ビジネスユニット間でマーケティングアセットのコピー」についてHelpを元にデモ環境で検証してみました!
Salesforceにこちらのフローが存在していること、皆様お気づきでしょうか?
Account EngagementのすべてのEditionで使用可能なようです。

今回は「本社」、「支社」という2つのビジネスユニットが存在する環境という前提で、

「本社」ビジネスユニットにある「新商品紹介」メールテンプレートを
「支社」ビジネスユニットにコピーしたいと思います。

念のため、「支社」ビジネスユニットにはこのマーケティングアセットがないことを確認します。

[設定] で[フロー]と入力し、「Account Engagement Bulk Asset Copy Flow」をクリックします。

右上の[実行]をクリックします。

コピー元であるビジネスユニット「Source Business Unit」 ⇒ 本社
コピー先であるビジネスユニット「Destination Business Unit」 ⇒ 支社
を選択して、[次へ] をクリックします。

今回はメールテンプレートのコピーのため、
一番上の「Select Email Template」に「新商品紹介」を選択し、[次へ]をクリックします。
さらに上に表示される「
** The recommendation is to copy fewer than 5 of each asset to optimize copy times.」は
Google翻訳で確認したところ「コピー時間を最適化するために、各アセットを5つ未満コピーすることをお勧めします」とのことです。

選択した内容の確認画面が表示されるので、[次へ]をクリックします。

「Destination Folder」、「Destination Campaign」、「Destination Tracker Domain」を選択し、[Copy Assets]をクリックします。

最後に確認画面が表示されるので、[完了]をクリックします。

コピー先のビジネスユニット「支店」のメールテンプレートに指定したフォルダで「新商品紹介」メールテンプレートがコピーされていることを確認できました。

今まではビジネスユニット間でコピーをすることができず、
手動で作成する必要がありましたが、
Summer'23より使用できるようになった機能のようで、
個人的にとても便利な機能だなと思っています。
<参考Help>リリースノート:Account Engagement ビジネスユニット間でのより簡単なアセットのコピーHelp:Account Engagement ビジネスユニット間でのマーケティングアセットのコピーHelp:複数のビジネスユニットの管理