ニュース、自動化された取引先項目、および自動化された取引先ロゴの機能は Winter '24 で 2023 年 10 月 13 日にすべての Salesforce 組織で廃止されます。これらの取引先機能が廃止されると、ユーザーに取引先名の候補が表示されなくなります。また、項目が自動的に入力されたり、会社のロゴが自動的に追加されたりしなくなります。ニュースコンポーネントがページレイアウトから削除されます。上記の過去の記事で取り上げました、「自動化された取引先項目」および「取引先ロゴ」の機能が今回のWinter’24で廃止となりました。あわせて、ニュース機能も廃止になりました。
X (旧 Twitter) は、複数の公開 APIへのアクセス権を剥奪し、複数の Salesforce サービスや機能に影響を与える見込みです。この変更は、早ければ 2023 年 10 月 31 日 に行われる見込みです (当初、早ければ 8 月 23 日 (水) に行われる見込みでした)。