{{i18n("button.posting")}}
Spring'24 リリースノート(英語版)が公開されました!
日本語版もすぐ公開されると思います。
Admin
{{getTime(record.UpdatedTime)}}
Spring’24のリリースノートが公開されました!
◇ SALESFORCE HELP >DOCS >SALESFORCE RELEASE NOTES >Salesforce Winter’24 Release Notes
本当にさらっと目を通しただけなのですが……
すべてのエディションで権限セットグループが使用可能に
◇ SALESFORCE HELP >DOCS >SALESFORCE RELEASE NOTES >Salesforce Spring’24 Release Notes>Customization>Permissions>Use Permission Set Groups in All Editions
プロファイルから権限セットへの移行が明言されていますが、すべてのエディションで権限セットグループが使用できるようになるそうです。
権限セットグループでの権限の管理方法、きちんと検討して計画を進めないといけませんね!
動的フォーム×標準オブジェクトがモバイルで使用可能に
◇ SALESFORCE HELP >DOCS >SALESFORCE RELEASE NOTES >Salesforce Spring’24 Release Notes>Customization>Lightning App Builder >IdeaExchange Delivered:
Use Dynamic Actions with Standard Objects on Mobile
これは嬉しい方も多いのではないでしょうか。モバイルでこそさらにか輝ける動的フォームですが、標準オブジェクトが使用可能になるとのこと。操作がしやすくて効率的な画面作りが捗ること間違いなしです。
「Transform(変換)」要素でコレクション変数の活用が変わる?
フローもまだまだ変わっていきそうです。「
ループとコレクション変数を用いたフローの作成
」の記事でも取り上げられていたコレクション変数ですが、新しく追加される要素がその活用をお手伝いしてくれるそう。
◇ SALESFORCE HELP >DOCS >SALESFORCE RELEASE NOTES >Salesforce Spring’24 Release Notes>Salesforce Flow>Flow Builder Update >Sum or Count Items in Collections More Easily with the Transform Element (Beta)
プレスリリース組織で実際に検証した結果を記事にしていく予定ですので、またお付き合いいただけると嬉しいです。
おまけ
ずっと使っていたプレスリリース組織の様子がおかしいので(色々作りこんでいたので悲しい😫)今回あらたに取り直したのですが、なんかホーム画面の印象が全然違いますね。丸い。
Spring'24 関連の記事
Spring'24のプレスリリース組織が取得できますよ!
Spring'24のスケジュール(英語)が出ました!
{{i18n("articles.view.premium")}}
{{cta.Content}}
{{cta.ButtonName}}
{{tag}}