12月に買収が発表されまてから約8か月。
Salesforceによる Slackの買収が完了したそうです。
おめでとうございます!🎊(で、いいのかな?)
Salesforce のプレスリリースで、こちらの発表の抄訳が公開されていますね。
◇ Salesforce > PRESS AND RELEASE >
【抄訳】セールスフォース・ドットコム、Slackの買収を完了また、新製品「Slack-first Customer 360」の提供についても発表されましたが、詳細についてはまだ明かされていないようです。8月17日に開催される
イベントにて、発表があるようです。
8月17日(火)10:00 a.m. PT/1:00 p.m. ET/6:00 p.m. BSTに、米国セールスフォース・ドットコム社のプレジデント兼最高執行責任者であるブレット・テイラーと、SlackのCEO兼共同創業者であるスチュワート・バターフィールド氏がイベントを開催予定です。デジタルファーストでどこからでも仕事ができる世界に向けて、両社がどのように強力なプラットフォームを構築しているかについて詳しく紹介します。
イベントの概要はこちらよりご覧いただけます。
イベントのページを覗いてみると、SlackとSalesforceの融合についてお話があるようですね。
サマータイムなので、日本だと18日の午前2時から開始になります。
その時間に起きていられるか問題はありますが、興味はあるので【REGISTER】から登録してみました。もし眠れずに起きていたらお話を聞いてみようと思います。
会社内での大きな括りでのコミュニケーションについてはChatterにお世話になっていますが、実際に仕事を一緒に進めていくチーム内のコミュニケーションは、Slackなしでは成り立ちません。それほどお世話になっている Slackと Salesforceの融合、楽しみで仕方ないです✨
買収決定発表時の記事はこちら
SalesforceがSlackを買収!
{{i18n("articles.view.premium")}}