{{i18n("button.posting")}}
Spring’23 リリースノート(英語版)が公開されました!
今回も盛りだくさんの予感。
Admin
{{getTime(record.UpdatedTime)}}
Spring’23のリリースノートが公開されました。
◇ SALESFORCE HELP >DOCS >SALESFORCE RELEASE NOTES >Salesforce Spring’23 Release Notes
動的フォーム、リード&ケースでも使えるようになるそうです
ケースでも本当にSpring’23から動的フォームが使えるようになるのか疑心暗鬼だったのですが、リリースノートで記載を見つけたのでほぼ確定ですね!待ち望んでいた方も多くいらっしゃるので、本当にありがたいです。
◇ SALESFORCE HELP >DOCS >SALESFORCE RELEASE NOTES >Salesforce Spring’23 Release Notes >Custmization >Lightning App Builder >Enhance Case and Lead Record Pages with Dynamic Forms
進化がとまらないフロー
リリースノートのフローの項目も予想通りたくさんありまして、確認するのが楽しみなような怖いような気持ちです。
ゆずねこさんの「
【フロー】複数ルックアップコンポーネントを使って商談一括作成画面を作ってみた
」でルックアップコンポーネントの便利さが書かれていましたが、さらに参照項目でレコードの新規作成ができるようになるそうで、「あの操作をあそこでやりたい!」がどんどんできるようになりますね。この便利さを享受するために、しっかり勉強しなくては。
◇ SALESFORCE HELP >DOCS >SALESFORCE RELEASE NOTES >Salesforce Spring’23 Release Notes >Salesforce Flow >Flow Builder Updates >Add Lookup Fields to Your Flow Screens with Ease
というわけで、明日からリリースノートを確認して、気になる新機能などを検証していく予定です!
関連記事
メジャーリリース・バージョンアップって何?
Spring’23のスケジュール(英語)が出ました!
Spring’23のプレリリース組織が取得できますよ
Spring’23:JDK ロケールからICUロケールの移行
Spring'23 「タブレットでの Lightning」環境への移行について
公開:2022年12月20日
更新①:2023年8月15日
{{i18n("articles.view.premium")}}
{{cta.Content}}
{{cta.ButtonName}}
{{tag}}