Q: AI スペシャリスト 試験が Agentforce スペシャリスト 試験に更新されるのはいつですか?
A: 3 月 3 日午後 1 時(太平洋標準時)に、Salesforce 認定 Agentforce スペシャリスト資格試験が開始され、申し込みが可能になります。その日以降に予定されている AI スペシャリスト試験は、新しい Agentforce スペシャリストに変更され、更新されます。
Q: すでに AI スペシャリスト試験に申し込んでいますが、今後の申し込みはどうなりますか?
A: AI スペシャリストの申し込みがお済みの方は、受験予定日によって受験の内容が異なります。
2025年3月3日より前以前に受験される場合は、試験内容に変更はありません。AI スペシャリスト資格の準備方法については、Salesforce 認定 AI スペシャリスト受験ガイドをご覧ください。注意: 試験名は、2025 年 3 月 3 日の変更に伴い、Agentforce スペシャリストに更新されます。
試験が 2025 年 3 月 3 日以降に予定されている場合は、お申し込みが自動でキャンセルされますので、試験の提供再開後に再度、お申し込みをお願いします。
Q: Agentforce スペシャリスト試験は、AI スペシャリスト試験とどのように違いますか?
A: Agentforce スペシャリストとして成功するために必要なスキルに焦点を当てるため、試験セクションが更新されました。以下の変更点をご覧ください:
Agentforce スペシャリスト試験概要
プロンプトエンジニアリング: 30%
Agentforce の概念: 30%
Agentforce と Data Cloud: 20%
Agentforce と Service Cloud: 10%
Agentforce と Sales Cloud: 10%
AI スペシャリスト試験概要
Einstein Trust Layer: 15%
CRM アプリケケーションの作成: 17%
プロンプトビルダー: 37%
Agentforce ツール: 23%
モデルビルダー: 8%
Q: AI スペシャリストの名前が変わっただけですか?
A: いいえ、名称の変更に加えて、Agentforce の内容に重点を置いた試験科目に更新されました。この新しい試験の70%はAgentforce について取り上げており、残りの30%はプロンプトエンジニアリングに充てられています。さらに、試験問題の半分近くが、新しい Agentforce の出題範囲に対応しています。
Q: すでに AI スペシャリスト資格を取得しています。Agentforce スペシャリストを受験する必要がありますか?
A: いいえ。すでに AI スペシャリスト資格を取得している場合は、Agentforce スペシャリスト試験を受験する必要はありません。AI スペシャリスト資格は、2025 年 3 月 3 日に Agentforce スペシャリストに更新されます。新しい認定ロゴのダウンロード方法の詳細とともに、変更に関する追加情報をメールでお送りします。