{{i18n("button.posting")}}
Summer'23 リリースノート日本語版が公開されました
日本語で読んでみても、権限セットで設定するの、気が進まない。
Admin
{{getTime(record.UpdatedTime)}}
待ちに待った Summer’23リリースノートの日本語版が公開されました。
◇ SALESFORCE ヘルプ >ドキュメント >SALESFORCE リリースノート >Salesforce Summer '23 リリースノート
権限セットで項目レベルセキュリティを設定する機能が正式リリース
プロファイルから権限セットへの移行の第一段階として、項目レベルセキュリティの設定の移行が始まりました。現時点ではプロファイルで設定できなくなるわけではないのですが、時間があるときに権限セットでの設定についてSandboxなどで検証しておくといいと思います。
◇ SALESFORCE ヘルプ>ドキュメント >SALESFORCE リリースノート >Salesforce Summer’23 リリースノート >カスタマイズ >権限 >プロファイルではなく権限セットでの項目の項目レベルセキュリティの設定 (正式リリース)
「ユーザ管理設定」の「項目作成時の権限セットの項目レベルセキュリティ」を有効化しない限りは、今までのまま、プロファイルで設定できます。
ちなみにベータ版で試してみたときの記事はこちらです。
「
Winter’23 項目作成時の権限セットに対する項目レベルセキュリティの設定(ベータ版)
」
※今読み返したら、「項目アクセス許可の参照」のボタンを示す□のところが間違ってました。「項目レベルセキュリティの設定」の右になります。すみません。
Summer'23関連記事
Summer’23のスケジュール、出てました!
Summer’23のプレリリース組織が取得できますよ
Summer’23 リリースノート(英語版)が公開されました!
Summer'23 画面のカラーコントラストが変わります
Summer’23 動的関連リストにアクションを追加して一括更新&作成
Summer'23 モバイルで動的フォームが使えるように(ベータ版だけれども)
Summer'23 ファイルのリンクに有効期限 or パスワードを設定して共有できるように
Summer'23 プロセスビルダーとのお別れのとき:新規作成不可と移行ツールのお話
Summer'23 敬称が Lightningでカスタマイズ可能&Mx.について
公開:2023年5月24日
更新①:8月15日
{{i18n("articles.view.premium")}}
{{cta.Content}}
{{cta.ButtonName}}
{{tag}}